Cara Menjadikan Video YouTube yang Diunggah Menjadi Pribadi Secara Otomatis

Untuk memastikan bahwa video YouTube pribadi tidak go public secara tidak sengaja, ubah pengaturan upload default Anda sehingga video baru disetel ke pribadi secara default. Anda selalu dapat mengubah setelan ke publik nanti saat Anda siap merilis video ke semua orang. Anda juga dapat memilih untuk membagikan video pribadi dengan grup tertentu, seperti klien atau karyawan.

1

Klik panah di samping tombol Unggah pada bilah alat YouTube dan pilih "Dasbor".

2

Klik "Pengaturan Saluran" di bilah sisi, lalu pilih "Default".

3

Klik menu tarik-turun "Privasi" dan pilih "Pribadi".

4

Klik tombol "Simpan". Unggahan selanjutnya disetel ke pribadi secara otomatis kecuali Anda mengubah setelan secara manual selama unggahan.