Cara Mengembalikan iPhone tetapi Menyimpan Kontak & Lagu

Jika Anda menggunakan iPhone untuk bisnis, pada titik tertentu Anda mungkin merasa perlu untuk memulihkan iPhone Anda - ketika Anda lupa kata sandi yang telah Anda atur untuk perangkat, misalnya, atau jika telepon berhenti merespons atau berfungsi dengan benar . Sementara proses pemulihan menginstal ulang perangkat lunak iPhone dan mengembalikan pengaturan default, itu juga menghapus semua data di telepon. Meskipun iTunes biasanya menanyakan apakah Anda ingin mencadangkan iPhone Anda sebelum mencoba memulihkannya, jika Anda ingin benar-benar yakin Anda tidak kehilangan kontak dan musik, buat cadangan secara manual di iTunes sebelum memulihkan ponsel Anda.

1

Buka iTunes di komputer yang memiliki koneksi Internet. Pastikan Anda memiliki perangkat lunak versi terbaru dengan mengklik "Help," lalu "Check for Updates." Perbarui iTunes jika perlu. Jika Anda tidak memiliki iTunes di komputer Anda, unduh dan instal perangkat lunak melalui tautan di Sumber.

2

Hubungkan iPhone Anda ke komputer dan pilih ketika muncul di bawah Perangkat di iTunes.

3

Pilih tab "Music" dan konfirmasikan bahwa kotak "Sync Music" dicentang, bersama dengan opsi khusus lainnya yang Anda inginkan di bagian musik.

4

Klik kanan (atau Control-klik) iPhone di iTunes dan pilih "Back Up." Cadangan mempertahankan pengaturan dan data penting Anda, termasuk kontak dan musik Anda.

5

Pilih tab "Ringkasan". Klik opsi "Pulihkan" untuk memunculkan jendela pop-up yang menanyakan apakah Anda yakin ingin memulihkan telepon ke pengaturan pabrik dan memperingatkan bahwa semua media dan data Anda lainnya akan dihapus. Namun, ini juga mencatat bahwa setelah proses selesai, Anda akan memiliki opsi untuk memulihkan kontak, kalender, pesan teks, dan pengaturan lainnya.

6

Klik opsi "Pulihkan" di jendela pop-up. Setelah proses pemulihan selesai, iTunes akan meminta Anda untuk mengatur iPhone. Anda akan memiliki opsi untuk mengaturnya sebagai telepon baru atau memulihkannya dari cadangan.

7

Pilih opsi untuk memulihkan dari cadangan. Jika Anda memiliki pilihan cadangan mana yang akan digunakan, pilih cadangan yang baru saja Anda buat.

8

Klik "Lanjutkan" dan bilah kemajuan menunjukkan bahwa iTunes sedang memulihkan dari cadangan. (Cadangan ini termasuk kontak Anda.) Setelah selesai, jendela pop-up akan muncul, menyatakan bahwa pengaturan untuk iPhone Anda telah dipulihkan, bahwa Anda harus membiarkan iPhone terhubung ke komputer Anda dan perangkat akan ditampilkan di jendela iTunes setelah restart. Anda mungkin menunggu sampai pesan menghilang atau klik "OK." Setelah ponsel muncul di iTunes, perangkat lunak akan menginstal ulang aplikasi ponsel Anda, jika ada, dan musik. Setelah proses selesai, jendela tampilan jenis LCD di iTunes akan menyatakan "Sinkronisasi iPhone selesai. OK untuk memutuskan sambungan."